여수 팥죽 맛있는 집, 강남팥죽
팥죽을 좋아하세요?
우리 주변엔 맛있는 여러 음식들이 있지만 팥죽은 호불호가 뚜렷한 음식이라는 생각이 들더라구요. 좋아하는 사람과 아예 안 먹는 사람으로 나뉘는~ 제 주변인들만 그런걸까요?
어쨌든,
오래간만에 팥죽 한그릇이 생각나 수소문한끝에 여천 흥국상가에 있는 강남팥죽에 가서 팥죽 한 그릇 후릅 ~ 하고 왔답니다.
강남팥죽은 여천 흥국상가에 있는데요. 메인거리 뒤에 있어서 알고 가지 않고서는 눈에 띄는 그런 위치는 아니더라구요. 내부 도 깔끔한 분위기는 아니고, 그냥 오래된 국밥집 같은 그런 분위기랍니다.
팥죽의 종류로는 밀가루로 만든 팥죽, 흔히 말하는 팥칼국수가 있고, 새알을 빚어 넣은 동지죽이 있는데요. 함께 간 친구는 팥죽을 저는 동지죽을 주문했답니다.
이 곳,
강남팥죽은 포장주문도 많은 듯 하더라구요. 제가 주문 후 기다리는 동안에도 주인아주머니가 계속 포장을 하시더라는~^^
이것이 팥죽..
이것이 동지죽..
이곳의 팥죽은 삶은 팥을 껍찔째 믹서기에 갈아서 죽을 쒀서 내어 주더라구요. 그래서 죽이 진하지만 거친면이 있어요.
밑반찬은 콩나물과 깍두기..
팥죽 한 그릇 먹고플때, 든든하게 또 따뜻하게 한 그릇 드시길 추천합니다~^^